<웨이팅이 너무 길어서 예약은 꼭 '캐치테이블'로 하시고 시간에 맞춰서 가시는 것을 추천드립니다!!>
오꼬노미야키.. 꼭 그렇게 맛도 좋고 분위기도 좋았어야만 속이 후련했냐??!!
분위기에 취할 때쯤 맛의 행복까지 느낄 수 있었습니다..
오늘 소개해 드릴 곳은 일식당 맛집 '우와'입니다!!
🚕 주소 : 서울 마포구 와우산로 21길 21-16 2층
🚕 운영시간 : 12:00 ~ 22:00분 (21:00분 라스트오더, 14:30 ~ 17:00분 브레이크타임, 주말에는 브레이크 타임 없습니다!!)
내부소개


'우와'는 앞에서 요리하시는 것을 바로 볼 수 있게 요리하는 곳을 중심으로 BAR형태로 앉을 수 있게 되어있습니다!!
물론 보면서 먹는 것을 원하지 않으시는 분들을 위한 테이블도 뒤쪽에 마련되어 있습니다!!
가장 좋았던 부분은 조명이 과하지 않게 있을 곳에만 있어서 좋았습니다!
조명 덕분에 분위기가 더 좋았습니다!
위쪽은 와인병으로 포인트를 주었고, 전체적으로 어둡고 무거운 분위기를 가지고 있습니다!!
메뉴 및 음식
오코노미야키 (토핑 선택) 1. 돼지고기 2. 닭고기 3. 새우
- 클래식 (오사카풍 전통 오코노미야키 소스) - 16,000원
- 토마토 ('우와'의 시그니처 배합 토마토소스) - 17,000원
- 하야시라이스 (일본풍 하이라이스 소스) - 18,000원
야끼소바 (토핑 선택) 1. 돼지고기 2. 닭고기 3. 새우
- 클래식 (오사카풍 전통 야끼소바 소스) - 16,000원
- 시오 (특제 소금 소스와 올리브유와 마늘이 들어간 소스) - 17,000원
- 바질페스토 (일본풍 쯔유 소스와 바질 페스토) - 18,000원
아보카도 멘타마요&바게트 9,500원
(아보카도와 명란마요구이를 바게트와 먹는 음식!!)
브로콜리 에비마요 16,500원
(브로콜리와 새우를 마요네즈와 구워 낸 음식!!)
철판 꽃갈빗살
- 100g 19,000원
- 200g 28,000원




주문한 음식은 오코노미야키 (돼지고기 토핑, 토마토소스), 아보카도 멘타마요 & 바케트입니다!!
일식의 느낌을 잘 살린 맛이었습니다!!
앞에서 요리하시는 것을 보는 즐거움도 있었지만, 음식이 너무 맛있어서 좋았습니다!!
오코노미야키는 밀가루가 아닌 100% '마'가 들어가서 정말 부드럽고 부담 없이 먹을 수 있었습니다!!
음식 나올 때 직원분께서 설명해 주시는데 '마'라고 해서 어떤 맛일까 궁금했는데 정말 맛있었습니다!!
밀가루를 먹을 때보다 부담 없이 먹을 수 있었고, '마'의 특유의 향이나 맛은 전혀 나지 않아서 더 좋았던 것 같습니다!
위에 올라가는 소스는 선택해서 먹을 수 있는데 자극적이지 않게 정말 맛있게 먹을 수 있었습니다!!
돼지고기의 기름진 맛과 토마토 베이스의 소스가 굉장히 잘 어울렸습니다!!
아보카도 멘타마요 & 바데트는 마요의 맛과 명란의 맛이 조화를 잘 이루었고, 아보카도와 같이 먹었을 때 더 맛있었습니다!!
아보카도가 정말 부드러워서 잘 섞을 수 있었습니다!!
바케트 위에 잘 섞은 소스를 올려서 먹으면 바삭함과 같이 즐길 수 있어서 더욱 좋았습니다!!
마무리!!!
앞에서 요리하시는 것을 보면서 먹을 수 있는 좋은 경험이었습니다!!
전체적인 분위기도 너무 좋았고, 음식의 맛도 정말 좋았습니다!!
오코노미야키 같은 경우 밀가루가 아닌 100% '마'로 만들어져서 부담 없이 즐길 수 있었습니다!
마로 만든 음식이라 맛과 특유의 향이 날까 걱정이 됐지만 전혀 나지 않아서 좋았습니다!!
'우와'를 한 번 다녀오시면 정말 우와.. 하실 것이라 생각합니다!!
홍대에서 데이트를 하시거나, 분위기 좋은 맛집을 찾으신다면 이곳을 강력 추천드립니다!!!